WEBIS MOBILE PAGE (~767)
WEBIS TABLET PAGE (768~991)
WEBIS DESKTOP PAGE (992~1279)
WEBIS BIG DESKTOP PAGE (1280~)

기부식품등 제공사업

사업안내

기부식품등 제공사업

• 사업안내
  • 기부식품등 제공사업
  • 오치기초푸드뱅크

• 행복나눔 푸드마켓

오치기초푸드뱅크

대상자
  • 긴급지원대상자
  • 기초생활수급권 탈락자
  • 차상위 계층
  • 기초생활수급권자의 경우 상담을 통해 이용자의 50%범위 내에서 제공
  • 정부지원이 미흡한 사회복지시설
사업내용 식품제조·유통기업 및 개인으로부터 여유(잉여)식품 등을 기부 받아 식품·생활용품의 부족으로 어려움을 겪고 있는 결식아동, 독거 어르신, 재가 장애인 등 우리사회 저소득계층에 식품을 지원해주는 민간단체 중심의 사회복지분야 물적 자원 전달체계입니다.

이용방법

접수
    • 상시 접수(연중)
    상담
    • 전화 또는 복지관에 방문하여 상담
    선정
    • 소득 수준 및 경제적 어려움을 겪는 가정들을 우선적으로 지원하고, 사회적으로 취약한 노인, 장애인, 한부모 가정, 대가족이나 다자녀 가정 등을 선정
    대기
    • 푸드뱅크 접수 후 접수일에 따라 최고 3개월 대기 기간이 있을 수 있음(긴급지원 대상자 제외)
    배분
    • 분기별로 배분
      (배분 시작일 : 1.1 / 4.1 / 7.1 / 10.1)

행복나눔 푸드마켓

대상자 광주광역시 북구에 거주 하는
  • 긴급지원대상자
  • 기초생활수급권 탈락자
  • 차상위 계층
사업내용 후원자들로부터 식품 등 생활필수품을 기탁 받아 어려운 이웃에게 전달하는 행복나눔의 공간으로서,매장을 직접 방문하여 푸드마켓에 진열된 필요한 물품을 직접 선택 수령하는 이용자 중심의 서비스입니다.
이용방법
  • 신청 : 행복나눔 푸드마켓 북구점 내방 후 이용신청서 작성(신분증,주민등록등본,차상위계층 등 증명서 지참)
  • 회원등록 : 이용신청서 작성 후 회원카드 발급
  • 이용시간 : 월~금요일 10:00~17:00(공휴일 제외)